朱祥华副主任调研海宁抗战史展览馆


发表时间:2016/9/18 20:23:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态朱祥华副主任调研海宁抗战史展览馆

913日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行到荷叶村,调研海宁抗战史展览馆。

据了解,海宁抗战史展览馆于2015831日正式向社会开放。展馆建筑面积约160平方米,以当年日军侵华建设的炮楼营房为设计外观,外墙设置了大型浮雕;内部展板以海宁八年抗日战争史为主线,分沦陷、浩劫、战争、胜利四个篇章,还配有大量的实物、图片、场景、影像,生动形象地展现了海宁的抗战历程。

在展览馆,朱祥华一行认真观看了抗战时期的珍贵照片、历史文献及视频资料,深切感受了海宁儿女不屈不挠、同仇敌忾、共赴国难的抗战精神。

朱祥华对展览馆日常工作给予了充分肯定,同时针对下一步工作提出要求,一要加强讲解员队伍建设,不断提高专业知识水平,通过生动形象的讲解将历史更好地呈现给参观者;二要完善功能扩大规模,即在原有的基础上进行功能拓展,扩大展览馆规模,同时收集更多历史资料,丰富展出内容;三要注重后期维护工作,加大资金投入保障展览馆的正常运行;四要加大宣传力度,通过各类平台进行宣传,提高知晓率,让更多的人知道和了解海宁抗战历史。 (硖石街道工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版