市人大视察新居民管理工作


发表时间:2016/8/19 8:48:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大视察新居民管理工作

818日下午,市人大常委会组织视察新居民管理工作。市人大常委会副主任严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长沈铁蕾陪同。

视察组来到浙江晶科能源有限公司,实地查看了新居民事务站、警务室、图书馆等地,听取企业负责人关于新居民员工管理和服务的情况介绍。2014年,晶科能源设立警务室,为新居民员工提供居住证代办服务,加强了新居民信息管理。随后,视察组还来到西山社区,重点了解新居民自我管理模式建设。西山社区成立嘉兴首家新居民服务中心,通过加强新居民的组织建设,开展志愿服务等,加强新居民自我管理,让新居民加快融入海宁社会。

视察组肯定晶科能源和西山社区在新居民管理上的创新做法,认为晶科能源在强化新居民员工管理上积极履行社会责任,属地政府要服务好企业,帮助解决新居民员工难题。要总结西山社区新居民自治和自我管理的经验,提高新居民管理工作效率。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版