市人大视察文明城市创建


发表时间:2016/8/19 8:47:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大视察文明城市创建

818日上午,市人大常委会视察全国文明城市创建情况,并举行座谈会听取代表意见建议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加。市委常委、宣传部长姚建新,副市长王建坤陪同。

视察工作分两组对市区西立交路硖西7组城中村、卡森国际广场、仓基街、赵家漾路等地进行实地视察。在西立交路硖西7组城中村,此处洗车店污水四处流淌;房前屋后存在乱堆放、乱搭建、私拉电线、污水直排河道等问题。在卡森国际广场,步行街上汽车、电瓶车乱停放,经营户门外随意堆放,电梯、窨井盖基础设施破损;部分小餐饮店后厨脏乱,有经营户在仓基河中清洗拖把。

我市去年启动全国文明城市创建,提出三年行动计划,重点开展小餐饮、越门经营、农贸市场等专项整治和督查,取得一定成效,但创建工作仍存在重点难点问题反复、长效机制建设不够、群众参与度不高等短板。

对此,市人大代表们建议,全市上下、部门上下要统一思想、形成共识,共同推进全国文明城市创建工作;市联创办要加强统筹协调,完善监管体制,加快长效机制建设;执法单位要敢于担当、严格执法、刚性执法,严厉打击不文明现象;要加强宣传,营造创建良好氛围,提高群众参与度。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版