市人大部署深化“五水共治”监督工作


发表时间:2016/8/12 8:57:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大部署深化“五水共治”监督工作

810上午,市人大常委会召开会议,部署深化“五水共治”监督工作。市人大常委会主任徐辉、副主任严海城出席会议。

会上,与会人员观看了浙江卫视《今日聚焦》栏目近期曝光的,题为《宁波镇海区汇头河污物漂浮黑臭加剧》的新闻报道,并对深化“五水共治”监督工作作出进一步部署。

会议要求,要总结以往开展“关心母亲河溪”、“监督已治理的河”等活动经验,举一反三,以此为契机,近期对已治理的河流集中开展一次实地监督检查,进一步深化治水监督工作。重点监督检查治水责任是否落实、治水成果是否巩固、治水长效机制是否落实。要广泛发动全市五级人大代表和人民群众继续积极主动参与,就近、就便、就岗开展“五水共治”巡查监督。要结合代表小组活动,有针对性地组织对“五水共治”工作的视察监督活动。要切实做好代表和群众反映意见建议的收集汇总、分析研究和分级处理,充分发挥媒体作用,推动全民治水良好氛围进一步浓厚,切实增强监督实效。

徐辉强调,要坚决贯彻省人大常委会关于《全省各级人大迅速行动持续深化“五水共治”工作监督的紧急通知》精神,加强基层人大对“五水共治”的监督。要按照制度所明确的各项职责要求,及时发现问题、查找分析原因、及时反映,并提出整改要求,确保履职到位、监督到位。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版