市人大常委会组织视察技术市场交易运作机制建设情况


发表时间:2016/6/28 11:03:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察技术市场交易运作机制建设情况

624日,市人大常委会组织视察我市技术市场交易运作机制建设情况。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城参加,副市长曹毅陪同。

视察组实地察看了浙江蚂蚁精密科技有限公司、嘉兴亚芯微电子科技有限公司及“淘科技”平台,了解企业生产经营、科技创新等情况,以及“淘科技”平台工作开展及交易情况。

“淘科技”是我市通过引进市场主体建立的服务海宁企业科技创新的“淘宝网”,为科技成果项目的有效落地及企业技术难题的有效解决提供全流程服务和保障。自20146月“淘科技”平台上线运营以来,线上交易项目77项,成交金额3686.5万元;开展相关培训25场,培训962人次;组建了一支由231人组成的科技经纪人队伍。

视察组指出,要进一步加强宣传引导,提高企业科技创新意识,扩大“淘科技”平台的影响力,让更多企业通过平台实现技术对接;要进一步做好本土企业技术难题的调查排摸,提高平台内技术产品提供与我市产业发展、企业需求匹配度,推动市场和企业转型升级;要进一步做好技术交易后的跟踪工作,及时了解科技成果转化情况,做好绩效评价;要进一步做细做好技术转移承接,避免孵化企业流失。 (周锋)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版