市人大常委会组织视察安全生产标准化建设


发表时间:2016/6/28 10:17:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察安全生产标准化建设

623日,市人大常委会组织视察安全生产标准化建设情况。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加,副市长何瑜陪同。

视察组实地查看了海宁锦尚服饰有限公司、海宁红狮宝盛科技有限公司、市安全生产警示教育室,了解企业消防安全、操作规范、仓库陈列、员工培训、应急方案等安全生产标准化建设和我市安全教育宣传工作。

安全生产标准化建设是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,不断加强企业安全生产规范化建设。近年来,我市大力推进企业安全生产标准化建设,目前全市标准化达标企业共有1139家,安全生产标准化建设走在嘉兴前列。

视察组指出,企业是安全生产的责任主体,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,按照要求推进安全生产标准化建设;相关部门要加强对企业的指导,强化安全生产教育宣传。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版