刘冬生来我市调研加强县乡人大和基层民主政治建设


发表时间:2016/6/21 10:14:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态刘冬生来我市调研加强县乡人大和基层民主政治建设

620日,嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研县乡人大建设和基层民主政治建设情况。

刘冬生首先来到斜桥镇华丰村,实地察看了解了华丰村村民自治、居家养老、人大代表联络室等工作,了解基层人大接待活动开展情况。当得知斜桥镇人大结合实际开展人大代表接访周等活动时,刘冬生表示赞许。随后刘冬生来到仲乐村人大代表联络室,查看人大代表接待记录,了解基层人大工作制度建设,并举行座谈,听取了我市市镇两级人大贯彻中央18号、浙江省委21号和嘉兴市委3号文件情况和斜桥镇基层民主政治建设情况汇报。

刘冬生指出,斜桥镇人大工作围绕中心履行职责,在优化服务代表中发挥作用,在加强基层建设中谋求特色,取得了良好的成效。镇人大要通过规范化建设推进基层民主政治建设,依法依规认真履行各项监督职能,加强联络站(室)建设充分发挥代表作用。镇党委要按照上级要求加强对镇人大工作的领导,站在基层民主政治建设的高度充分发挥代表作用,通过加强对镇人大工作的指导完善工作机制、强化制度建设。海宁市人大常委会要认真贯彻落实上级要求,指导好基层人大工作;从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,加强基层民主政治建设;同时要做好换届准备,确保换届工作平稳有序推进。

市人大常委会主任徐辉、副主任钱培伦陪同。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版