人大代表座谈烟花爆竹“双禁”


发表时间:2016/6/6 12:51:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大代表座谈烟花爆竹“双禁”

63日,市人大常委会副主任潘宇民主持召开座谈会,就我市烟花爆竹“双禁”(即禁止销售、禁止燃放)工作实施方案征求人大代表意见。

近年来,燃放烟花爆竹带来的火灾隐患和烟尘污染越来越大,对我市经济社会平稳健康发展产生不小影响。为进一步改善环境质量,维护社会公共安全,减少人身伤害、火灾事故和大气污染,市人大常委会、市政府相关部门赴东阳、永康学习“双禁”工作经验,起草了《关于加强烟花爆竹禁止销售、禁止燃放工作的实施方案(征求意见稿)》。

座谈会上,代表们就方案提出了意见建议。代表们认为,禁止销售、禁止燃放烟花爆竹是大势所趋,也是创建全国文明城市的必然要求。代表们建议扩大“双禁”范围,加大宣传力度,强化重点人群和区域管理,加强相关事件查处和案例曝光,党员干部带头禁放烟花爆竹,相关职能部门明确职责、联动推进,保持工作持续性,提高群众参与监督积极性。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版