市人大开展大气污染防治执法检查


发表时间:2016/6/3 12:49:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大开展大气污染防治执法检查

62日下午,市人大常委会组织代表分三组前往各镇(街道),围绕企业自动监测和信息公开情况、挥发性有机物废气防治情况、垃圾焚烧达标排放等十个方面,随机抽取了15个重点企业、单位实地开展大气污染防治执法检查。

由市人大常委会主任徐辉带队的第一检查组来到海宁市龙洲印染有限责任公司、海宁市红宝热电有限公司、浙江诚信包装材料有限公司、海宁绿色动力再生能源有限公司及位于长安镇(高新区)修川路的中石油加油站进行实地检查。

在位于盐官镇的海宁绿色动力再生能源有限公司,检查组走进控制室,详细询问废气在线监测、垃圾焚烧炉运行等情况,并随机对备用的炉内温度传感器进行了抽样检查。徐辉要求,公司要确保焚烧炉内温度始终达到焚烧要求,要积极通过相关技术将废气排放、炉内温度等数据与环保部门监测系统对接,实现在线监测,确保垃圾焚烧、废气排放达标,用实实在在的数据真正让老百姓放心。在位于长安镇(高新区)修川路的中石油加油站,检查组详细了解了加油时油气回收装置的整改情况。徐辉要求,加油站要进一步加强回收装置管理,对装置的排气管部分做好警示标志,加强老化零部件的定期检验与更换,防止意外发生。

当天,市人大常委会副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦分别带队对海宁市优之源生物质燃料有限公司、浙江华昌纺织有限公司等10个重点企业、单位和地段进行实地检查,副市长王建坤陪同检查。 (周锋)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版