市人大常委会召开大气污染防治执法检查自查情况汇报会


发表时间:2016/6/1 15:51:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开大气污染防治执法检查自查情况汇报会

531日,市人大常委会召开大气污染防治执法检查自查情况汇报会。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦,副市长胡燕子参加会议。

会议听取了相关部门前期就大气污染防治相关法律法规贯彻实施情况自查的汇报,并对下一阶段的重点检查活动进行部署。

今年48月,我市开展大气污染防治执法检查。接下去,市人大常委会将分三组,前往各镇(街道)挥发性有机物废气防治情况、重污染天气应急预案制定情况等十个方面开展检查。

徐辉指出,近年来,我市大气污染防治工作成效明显,特别是在工地多、汽车增多等复杂不利情况下,各职能部门狠抓落实和监管,全市空气质量有了较大改善。与此同时,要进一步正视问题,大气污染防治工作任重道远,当前,我市还存在着能源结构转型缓慢、污染源总量大、科学防治基础薄弱等短板。下一步,各地各部门要狠抓落实,通过科学防治、严格执法监管、加强宣传、严格考核等手段,进一步做好大气污染防治工作。 (张颖轶 朱敏乾)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版