市十四届人大常委会举行第三十七次会议


发表时间:2016/5/27 16:04:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会举行第三十七次会议

526日,市十四届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长俞亚明、黄鸿鸿,市人民法院院长李斌,市人民检察院检察长陈建钢列席。市政协副主席郑进良应邀参加。

会议听取和讨论了市人民政府关于“六五”普法规划执行和“七五”普法规划编制情况的报告。自2011年“六五”普法启动以来,我市健全普法工作机制,先后获得全国“六五”普法中期先进县(市、区)、第三批“全国法治县(市区)创建活动先进单位”等荣誉称号。“七五”普法规划征求意见稿中,我市将坚持围绕中心,服务大局;分类指导,突出重点;服务群众,注重实效;改革供给,创新发展;学用结合,普法并举;健全机制,协同推进等六大工作原则。

徐辉说,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出部署,对我市“七五”普法工作提出了新要求。“七五”普法从法“制”宣传教育转变到法“治”宣传教育,更加突出了法治理念和法治精神的培育,更加突出了运用法治思维和法治方式能力的培养,是在全面推进依法治国进程中的关键转折点,具有重要意义。

徐辉指出,当前,全国“七五”普法规划已经发布,明确了普法五大原则及七个方面任务,需要政府及时贯彻落实到此次规划编制中。要加强联系沟通,与上级规划做好衔接。要结合我市实际,注重体现“法治”特色,注重体现承上启下,注重体现本土特色,注重体现时代特色,根据审议意见,对规划进一步修改完善。

徐辉强调,普法工作是一项社会系统工程,也是法治建设的基础性工作,要进一步增强普法宣传教育的针对性和实效性。要做到普治并举,创新方式方法,坚持法治教育与法治实践相结合,用法治教育引导法治实践,在法治实践中加强法治教育,真正把普法和用法结合起来。

会议决定任命何瑜为海宁市人民政府副市长,还通过了相关决议和其他人事任免事项。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版