市人大常委会领导约见代表


发表时间:2016/5/17 11:00:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导约见代表

516日,市人大常委会开展约见代表日活动。市政府向20名市人大代表通报我市法治宣传教育第六个五年规划执行情况和第七个五年规划编制情况,并征求代表的意见、建议。市人大常委会副主任潘宇民参加。

自“六五”普法启动以来,我市健全普法工作机制,普法效果良好。围绕环境整治、经济发展、党的依法治国理念、依法行政,举办“五水共治”和“三改一拆”法治宣传活动,引导法律服务队伍为浙商回归、民营企业二次创业、经济转型升级提供专业服务等;抓好法律进机关、学校、企业、乡村、社区、家庭、市场、单位、社团“法律九进”活动,建立7个青少年法治宣传教育基地;突出普法方式创新,持续用好“紫薇说法”栏目,并用好微博、微信、微电影等载体。

市人大代表肯定了我市普法工作所取得的成效,建议进一步实施分类别、分层次普法,面向企业、学校、社区等不同场所,普法工作要更具针对性;加大宣传力度,创新宣传方式,充分运用好新媒体手段,拓宽普法阵地;坚持点面结合,统筹推进普法硬件、软件建设,布置更多的普法设施,培养和发动更多的普法队伍。 (陈曦灏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版