市人大常委会机关部署“两学一做”学习教育


发表时间:2016/5/16 16:24:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关部署“两学一做”学习教育

513日,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育部署会。传达市委关于“两学一做”学习教育要求和精神,部署人大机关“两学一做”学习教育工作。市人大常委会党组书记、主任徐辉讲话,副主任许煜威、严海城、潘宇民参加会议。市人大常委会机关党组书记、副主任钱培伦主持会议。

会议指出,要深刻领会“两学一做”学习教育的重要意义,增强思想自觉和行动自律,把学习教育作为重大政治任务抓好落实,把开展学习教育作为加强机关党的建设、提升人大履职能力、推进人大工作的重要手段,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议要求,要牢牢抓住“做合格党员”这个关键,坚持问题导向,切实提高“两学一做”学习教育的针对性和实效性。要加强学习,树立合格标尺;要做到带着问题学、针对问题改;要身体力行,落在实际行动。

会议强调,要坚持高标准严要求,层层落实责任,确保“两学一做”学习教育扎实有序开展。要明确责任、落实到位,制定好实施方案和具体计划,从严从实抓好学习教育;要领导带头、全员参与,党员领导干部要示范表率,发挥带头作用,全体党员干部要自觉参与到学习教育中,相互启发、形成共识、增强能力;要学用结合、推动工作,通过统筹兼顾、合理安排,把学习教育作为发现问题、改进人大工作的重要契机;要抓在日常、严在经常,学习教育要注重经常和长效,真正使党组织生活、党员教育管理严起来、实起来。(陈曦灏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版