市人大常委会组织视察残疾人工作


发表时间:2016/4/21 16:21:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察残疾人工作

420日,市人大常委会组织视察我市残疾人工作,重点视察《残疾人保障法》、《浙江省残疾人保障条例》实施情况。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长朱海英陪同。

视察组实地视察了市特殊教育中心,了解我市智力障碍学生就学情况。市特殊教育中心是在市聋哑学校基础上发展起来的、市教育局直属的一所特殊教育学校。20155月,市特殊教育中心搬入新址,设计规模18个班级,建有教学楼、康复楼等,及感觉统合、物理治疗等专用教室10间,现有学生105名。

在海洲街道重度残疾人集中托养所,视察组了解我市残疾人托养的收费、设施、管理等情况。以海洲街道重度残疾人集中托养所为例,目前该托养所共有重度残疾人集中托养房间3间、入托重度残疾人10名、其他残疾人45名。

当天,视察组还实地视察了市第二人民医院实地视察市残疾儿童康复中心,了解我市残疾儿童就医和康复情况;来到市兴盛果蔬残疾人扶贫基地,听取相关负责人对于支持残疾人就业情况的介绍;并视察了德尔残疾人庇护中心,了解残疾人庇护工疗、技能培训等社会服务。

视察组指出,政府部门要重视残疾人工作,加大残疾人工作保障力度,全面贯彻落实残疾人保障的各项法规政策,进一步完善残疾人社会保障体系,确保我市残疾人能够共享经济社会发展成果。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版