省人大常委会副主任冯明赴海宁调研


发表时间:2016/2/16 15:46:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会副主任冯明赴海宁调研

冯明副主任一行考察浙江大学国际联合学院

2月14日,春节假日后第一个工作日,省人大常委会冯明副主任带队赴海宁市,就推动经济社会发展实现“开门红”、查找“短板”等情况开展调研。省人大财经委副主任委员刘国红、省人大常委会研究室副主任宋建勋参加调研。

  调研组实地考察浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),走访硖石街道办事处,看望和慰问行政服务大厅工作人员和信访干部,召开海宁市工作座谈会和硖石街道工作座谈会,听取了海宁市委市政府及硖石街道党委、办事处主要工作情况的汇报,与当地人大有关负责人和部分基层代表就经济社会发展情况进行了深入交流。

  据介绍,海宁市委市政府坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢固树立勇立潮头、勇当标杆的目标定位。围绕新一年的目标任务,提出开展“招商选资突破提质年”“转型发展服务提速年”两大工作抓手,全市上下合力合拍实干苦干,第一时间分解工作任务、狠抓工作落实、强化督促督查,确保各项工作开好局起好步,奋力实现“开门红”。今年一月份,全市实现一般公共预算收入11.15亿元,完成固定资产投资49.63亿元,实际利用外资3013万美元,出口5.22亿美元,同比分别增长9.1%、12.3%、19.6%、6.3%。

  调研组充分肯定了海宁市经济社会发展工作取得的成绩,建议要在推进经济平稳健康发展上下更大功夫,坚持稳中求进、精准施策,确保经济平稳运行;要在补齐短板上下更大功夫,尽快补上经济社会发展的短板,着力提高发展的协调性和平衡性,以重点难点的突破带动全局工作落实;要在真抓实干上下更大功夫,层层分解目标任务,抓紧排出时间表、责任表,讲究效率、讲求方法,推动各项工作落到实处。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版