全市人大代表述职评议工作圆满完成


发表时间:2016/1/21 16:29:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市人大代表述职评议工作圆满完成

人大代表向原选区选民述职,是接受选民监督、强化代表职务意识的有效形式。20153月,市人大常委会印发《海宁市人大常委会关于开展市十四届人大代表述职评议工作的意见》,要求各镇、街道在201512月底前完成这项工作。

文件下发后,各镇、街道人大认真作出部署。自5月起,陆续织全体市十四届人大代表向原选区选民述职,并接受选民评议,截至12月底,代表述职评议工作全部完成。据统计,全市共252位代表参加述职,其中口头述职175位,书面述职77位。长安、袁花等镇还同步开展了镇代表的述职评议工作。

通过向原选区选民述职,并接受选民评议,进一步增强了代表们的责任意识、群众意识和服务意识,也让选民对代表的履职工作有了进一步了解。从评议结果看,选民对述职代表的满意率基本在95﹪以上。在述职评议会后,各镇、街道人大还对选民提出的意见建议进行了梳理,要求代表根据意见建议及时进行整改落实。 (张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版