市人大常委会启动查找“短板”专题活动


发表时间:2016/1/20 9:17:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会启动查找“短板”专题活动

120日,省人大常委会举行查找“短板”专题活动视频部署会。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、钱培伦在海宁分会场参加。

会议指出,要充分认识查找“短板”专题活动的重要意义,加强领导指导,精心组织实施。各级人大要强化问题导向、发展导向,广泛发动各级人大代表深入查找各领域“短板”,按照就近就便的原则,组织各级人大代表在各自领域和行业内,有针对性地开展查找“短板”活动,重点查找经济社会发展中的突出问题和薄弱环节;各市县人大常委会要开展集中查找活动,加强对乡镇人大的指导和督促,及时汇总查找情况。要按照“三严三实”的要求,把查找“短板”专题活动落到实处。

会后,市人大常委会启动查找“短板”专题活动。徐辉要求,各镇、街道人大要依托各种形式开展好查找“短板”专题活动;要与全市当前开展的查找“短板”活动紧密结合起来;要重点围绕经济发展、民生事业和市人大常委会2016年监督要点等,开展查找活动,切实发挥人大和人大代表的职能作用。他要求,在活动期间,市人大常委会要通过座谈、调研等形式多方征集、认真梳理,切实找准“短板”、提准建议,确保活动见实效。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版