全市人大工作交流会召开


发表时间:2016/1/11 11:26:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市人大工作交流会召开

18日,全市人大工作交流会召开。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、钱培伦参加。

会上,各镇、街道人大分别交流了2015年工作总结和2016年工作思路,同时各镇、街道人大和市人大常委会各委室还就进一步加强人大常委会工作提出了意见建议。大家认为,要加强各镇、街道人大工作的连续性,把规划的目光放得更长远;要增强人大工作宣传力度,提高人大代表参与度和常态化履职意识;要加强镇、街道人大对财政预算编制的监督和投资项目的监督等。

徐辉说,2015年以来,全市人大工作上下齐心,形成合力,全体人大工作者围绕大局服务中心,工作扎实。人大工作全力投入“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、公铁沿线环境整治、浙商回归、扩大有效投入、统筹城乡发展等中心工作,现场办公推动问题解决。全市各级人大代表积极参加“代表监督已治理的河”主题活动,有力助推全市治水工作。紧盯本届以来人大及其常委会作出的百里钱塘开发建设、保护和传承蚕桑文化、优先发展城市公交等重要决议决定,落实工作再推进。加强跟踪问效促进财政规范使用和管理。开展饮用水源保护、食品安全、实事工程等监督活动。进一步强化代表建议办理落实,创新开展代表主题活动,着力加强人大自身建设,有力诠释了人民代表大会制度在我市的与时俱进与创新发展。

徐辉强调,新一年,人大工作要将换届选举作为重中之重,抓好组织落实,确保换届选举工作顺利完成。要精准发力,以增实效为目标进一步加强和改进监督工作;要精准服务,以促进代表有效履职为目标加强和改进代表工作;要围绕党委中心,继续监督与支持政府工作,共同推动工作开展。 (朱晓迪)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版