市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会举行


发表时间:2016/1/8 19:30:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会举行

17日,海宁市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会举行。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、钱培伦参加。

去年,市人大研究学会在提升监督工作实效、开展镇人大评议、提高代表履职能力等方面撰写理论研究或调研报告,对于切实提升全市人大工作和建设具有较高的实践参考和借鉴作用。2016年,市人大研究学会将坚持以理论研究、调查研究推进人大工作,注重学会工作与人大工作的有效结合,围绕中央和各级党委有关加强县乡人大工作和建设的新要求,从完善人大代表制度、发挥代表主体作用、提升监督水平等方面进行调研形成成果,推动我市民主法治建设和人大工作与时俱进创新发展。

徐辉指出,开展人大理论研究是新形势、新要求下,推动人大工作与时俱进的重要内容,研究学会要善于总结经验,实现在传承中发展,要勤于规范完善,实现在巩固中提升,要勇于解放思想,实现在创新中发展,进一步做到理论联系实际,将理论研究的成果运用到实践中,推动人大工作迈上新台阶。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版