市人大常委会组织代表视察核查贫困人口脱贫情况


发表时间:2015/12/29 14:13:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织代表视察核查贫困人口脱贫情况

1223日,市人大常委会主任徐辉到长安镇,督查该镇人大开展的人大代表视察核查贫困人口脱贫情况,并就做好工作提出要求。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦等也分别赴联系的镇、街道开展督查。

今年全省提出在“十二五”期间要基本消除家庭人均年收入低于4600元的贫困现象。此次贫困人口脱贫视察核查工作是省委根据中央扶贫开发工作会议精神,对各级人大代表提出的任务要求。在日前省人大召开组织人大代表核查全省贫困人口脱贫工作视频部署会后,市人大常委立即部署开展该项工作。1224日起,各镇、街道组织在海宁的各级人大代表进村(社区)入户,对2014年年收入4600元以下的贫困人口和2014年年收入4600-8700元的低保户以及2014年年收入4600-8700元的低收入户采取逐户逐人走访、当面问询,听取邻里和村里反映、填报一户一表等方式,对2014年收入情况,政府帮扶措施等进行一一视察核查,并听取镇和村的意见建议。1228日完成数据上报。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版