市人大常委会召开代表建议民主评议会


发表时间:2015/12/14 15:19:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开代表建议民主评议会

1211日,市人大常委会召开代表建议民主评议会。市人大常委会主任徐辉、副主任严海城参加。市委常委、常务副市长姚敏忠作表态发言。

今年市十四届人大四次会议期间,代表共提出议案建议241件。目前,交由政府办理的235件会议期间代表建议已全部在规定时间内完成办理答复。闭会期间收到的4件建议,均已办理完结。对建议答复情况的满意或基本满意率达到96.6%,对办理结果的满意或基本满意率达到98.29%

会议邀请承办部门、领衔代表“面对面”,交流办理过程中遇到的困难以及测评为不满意件的原因,并对《关于要求对退职村干部、退职教师自己购买养老保险出台政策的建议》等3件不满意代表建议开展民主评议。

徐辉指出,举行代表建议民主评议会,目的在于加强政府与代表的沟通,共同商议,形成共识;邀请第三方代表进行无记名投票给出评价,体现了公正、公平性。政府及部门在办理中要增强责任心,提高办理能力;代表要提高履职能力,努力提出高质量的意见建议;市人大常委会也会加强监督,推动代表意见建议的办理落实。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版