市人大常委会组织视察科技成果转化工作


发表时间:2015/11/26 18:52:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察科技成果转化工作

1125日,市人大常委会组织视察科技成果转化工作。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长金国强陪同。

视察组来到马桥街道,实地视察上海工程技术大学海宁科技园,以及落户该基地的海宁苏河汇投资管理有限公司、嘉兴飞戎机器人科技有限公司、浙江涌电子科技有限公司,了解科技园区运行和企业孵化情况。据介绍,上海工程技术大学海宁科技园是我市引入的首个国家大学科技园,目前园区已引进科技企业20家。入驻该园区的“苏河汇”是嘉兴首批“众创空间”孵化机构。飞戎机器人是该科技园成功孵化的科技型企业,公司自主研发多项智能装备,并获国家专利。

近年来,我市加快科技创新平台和科技孵化器建设,大力推进市科创中心、漕河泾科技绿洲等平台建设;着力引进大院名校共建创新载体,引进上工大海宁科技园,并积极推进浙大海宁国际技术转移基地建设;创新政策导向优化科技经费支出,保障科技成果转化成效。今年前三季度,全市规上高新技术产业增加值64.5亿元,占规上工业增加值比重34.5%

视察组肯定我市科技成果转化工作,并指出要积极发挥企业主体作用,政府要搭建科技与企业的对接平台,培育企业自主研发和科技创新能力,加强知识产权保护,营造良好创新氛围,建立科技成果转化的评估机制、经纪人机制。

徐辉指出,科技成果转化是我市抓好经济发展与转型升级的关键,政府要积极协调帮助孵化中的科技型企业解决融资难等问题,将科技企业培育、科技成果转化与我市的产业实际、实体经济结合起来,加大推动力度,加强顶层设计,真正推动我市企业科技创新和经济转型升级。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版