许煜威副主任赴许村镇接待代表


发表时间:2015/11/12 15:40:33 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态许煜威副主任赴许村镇接待代表

119日,按照人大常委会工作安排,市人大常委会副主任许煜威赴许村镇接待市人大代表,听取人大代表意见和建议。

与会的企业界人大代表从自身企业出发,先后交流了企业发展现状和未来发展的趋势。海宁市许村镇是家纺名镇,但最近几年来,由于受总体经济形势影响,内外需不畅,海宁家纺企业面临转型升级压力较大。

许煜威副主任在认真听取了各位市人大代表的发言后指出,经济下滑的趋势并不会在短期内发生改变,各企业经营者首先需要从思想上转型以积极应对整个经济形势:一是要抓创业创新,创新是企业的生命力,家纺行业是个时尚产业,在经济发展瞬息万变的这样一个时代下,只有不断创新才能赢得不断发展;二是政府与企业在提升发展的认识上要形成共识,只有差的企业,没有差的行业,当前要抓住创建特色小镇这个机会,家纺行业要全面转型升级,创建发展新优势,始终保持在行业内的领先地位;三是许村小微企业要进一步注重规范,要增强战略思维,把握好发展方向,紧盯市场,规范企业管理,在消防、环保、建设、节能等方面规范发展行为,依法依规发展壮大企业。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版