市人大常委会视察智慧城管建设


发表时间:2015/10/28 9:36:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察智慧城管建设

10月27日,市人大常委会组织视察我市智慧城管建设情况。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长王建坤陪同。

视察组来到市区紫阳路、工人路,实地查看智能停车管理系统,听取相关情况介绍。智能停车管理系统是智慧城管建设的重要内容,去年完成系统一期项目建设,将市区近800个公共收费停车位纳入管理,实行差别化计时收费,中心城区停车位周转率提高200%

随后,视察组还视察了东苑小区垃圾分类情况,在市综合行政执法局观看停车诱导系统及智慧城管APP演示并举行座谈。

据了解,智慧(数字)城管是我市智慧城市建设的组成部分,智能停车管理系统、智慧环卫管理、城市管理公共服务平台(海宁智慧城管APP)等功能平台为我市城市管理带来便利,提升城市整体形象。

视察组肯定我市在智慧(数字)城管建设中做出的努力,并建议要以现有平台为基础,加强部门协调联动,整合部门资源,发挥智慧城管体系作用。针对停车管理,要摸清底数、精准规划,通过差别化收费等形式,缓解城市停车难题。关于垃圾分类,要高度重视该项工作,提升居民垃圾分类意识,从源头上减少垃圾产生。要加大APP推广普及力度,提升信息化利用水平,提高城市管理效率。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版