市人大常委会主任会议听取2014年城乡低保补助专项资金审计调查报告


发表时间:2015/9/24 16:17:34 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议听取2014年城乡低保补助专项资金审计调查报告

918日,海宁市人大常委会主任会议专门听取市审计局所作的2014年城乡低保补助专项资金专项审计调查该报告。

海宁市政府在2013年重新制定和完善了《海宁市城乡居民最低生活保障制度实施细则》。而后在201412月,海宁低保施行城乡一体化统筹,农村、城镇居民最低保障标准提高到每人每月588元。2014年,海宁财政预算共安排城乡低保补助专项资金2547万元,全年实际发放最低生活保障金共计1945.82万元,低保工作总体保障水平不断提高。但审计调查也发现,相关部门在政策执行、信息共享、动态管理方面尚需进一步改进和规范。

会议建议,一要对低保户信息要做到信息公开,积极引导群众共同参与监督,低保认定工作做到公开、公平、公正;二要创新工作机制,建立信息共享的审核平台,建立监督考核的工作机制;三是低保信息要及时变更,对于情况变化而不符合低保条件的,要及时对其退保。 (孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版