海宁市人大常委会听取“菜篮子”工程补助资金绩效情况评价


发表时间:2015/9/17 15:32:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会听取“菜篮子”工程补助资金绩效情况评价

海宁市人大常委会主任会议专题听取全市菜篮子工程补助资金绩效情况的汇报。

海宁市菜篮子工程补助专项资金是市政府为了保证蔬菜供应、稳定市场物价,根据国务院《关于统筹推进新一轮“菜篮子”工程建设的意见》等文件精神而设立的,补助资金主要用于蔬菜基地建设和农贸市场建设两个方面。2012-2014年度市级财政预算共安排2400万元(每年800万元),实际到位资金为2537.17万元。该专项补助资金的实施,有力地增强了海宁市蔬菜的应急供应能力,解决了季节性、结构性、区域性蔬菜供应短缺和价格波动问题。同时通过全市农贸市场建设提升管理水平,使得农贸市场在保障农副产品供应、平抑农副产品价格方面发挥了积极的作用。

会议要求,各相关部门要根据绩效评价报告进行整改,进一步改进工作,保证专项资金使用绩效。一要明确菜篮子工程的工作目标和预期目的,从保供应转变为保障食品安全,大力实施放心菜工程,尽最大力度满足市民需求。二要以本市实际销售量作为补助第一依据,尽快调整完善补助政策,充分发挥好政策的引导作用。三要加强管理和考核,建议以市农经局为主,市场监管局等部门配合,共同加强对菜篮子基地和专项资金使用的管理和考核,提高专项资金使用绩效。 (孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版