许煜威副主任主持召开“河长”工作会议


发表时间:2015/9/17 15:24:07 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态许煜威副主任主持召开“河长”工作会议

97,麻泾港马桥段“河长”工作会议在马桥街道召开。市人大常委会副主任、麻泾港河道河长许煜威,河长单位市财政局以及马桥街道负责人、各支流河长等参加会议。

会上,河长单位市财政局传达了近期全市治水工作会议精神,会议要求全市要明确目标,全面消灭劣V类水体;要进一步巩固治河成果,防止“三河”反弹;要深入排查,切实治理污染源;要落实好企业排污、农村生活污水治理等10个方面工作措施;要加强长效机制建设,建立台账资料。

马桥街道各麻泾港支流河长分别交流汇报了河道治理措施、水质改善情况、存在问题以及下一步工作措施。街道主要负责人介绍了当前麻泾港马桥段河道及周边支流的水环境治理总体情况,指出了当前工作中存在的薄弱环节,并提出了“抓重点,彻底清理断头浜;攻难点,深入做好‘一河一策’;提亮点,打造几条‘最美河道’”等工作举措。

在听取交流汇报后,许煜威副主任充分肯定了马桥街道前期河道治理成效,并指出了当前麻泾港总体水质还不够稳定、离全市治理目标还有差距等现状,提出了下一步工作要求:一要进一步加快农村生活污水治理、水体调活、企业污水治理等治水工程建设;二要继续加强监管,做到“自己不污染自己”,认真履行“河长”工作职责,实施精细化管理;三要加大宣传力度,展示治理成果,把治水作为群众的一致行动。 (市财政局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版