钱培伦副主任到硖石街道召开“查找基层群众办事审批难事项”座谈会


发表时间:2015/9/14 16:11:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态钱培伦副主任到硖石街道召开“查找基层群众办事审批难事项”座谈会

99下午,市人大常委会副主任钱培伦到硖石街道召开专题座谈会,就海宁基层群众在生产生活中遇到的办事审批难具体事项听取人大(居民)代表、企业代表及基层群众代表的意见与建议。

会上,代表们根据近期走访调研梳理的基层群众意见,并结合自身工作经历,就村(社区)证明盖章、办事审批、房屋维修等与基层群众生产生活息息相关的问题提出了意见建议。

代表们认为,随着海宁行政审批制度改革的不断深化,审批手续得到简化,审批时间得到缩短,服务态度得到提升,已大大便利了广大群众的生产生活。但仍存在着一些问题,一是部分工作人员服务态度、服务意识仍有待提升;二是部分事项审批时间过长,涉及部门较多;三是部门要求村(社区)出具的部分办事证明存在随意性;四是各类证明需村(社区)出具,加重村(社区)工作压力。

最后,钱培伦副主任要求,一要高度重视,各代表要把本次活动作为围绕中心、服务大局的一项重要任务,认真履行代表职责;二要积极参与,深入基层开展查找活动,广泛听取和收集群众意见建议;三要梳理归类,将群众反映的办事审批难具体问题和事项,进行分类梳理并加以汇总。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版