朱祥华副主任到周王庙镇调研优质医疗资源下沉工作


发表时间:2015/8/19 16:17:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态朱祥华副主任到周王庙镇调研优质医疗资源下沉工作

813下午,市人大常委会副主任朱祥华一行到周王庙镇调研优质医疗资源下沉工作。

座谈会上,镇分管副镇长详细介绍了周王庙镇优质医疗资源下沉情况。市人大代表结合自身经历,肯定了优质医疗资源下沉成效明显,认为通过建立专家下派、药品下沉、大型检查“一单通”及转诊绿色通道等一系列机制,大大方便了周边群众,一定程度上缓减了大医院人满为患的情况。在肯定成绩的同时,代表们也就提高基层医务人员技术水平、村级卫生服务室常用药配备、加大重症病人救护设备投入等方面提出了意见建议。

朱祥华副主任在听取代表们的交流发言后强调:1、对于优质医疗资源下沉工作要政府主导,形成共识,进一步完善机制,落实经费保障;2、在服务态度显著提升的同时,要逐步提升医疗水平;3、要加大优质医疗资源下沉工作跟踪力度,对属地多发病、上级医院专家门诊频次、密度多研究,多衔接,把事做实。 (周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版