市人大部署主题监督活动推动转型升级组合拳落实


发表时间:2015/8/14 10:47:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大部署主题监督活动推动转型升级组合拳落实

根据省、嘉兴市人大常委会工作部署,昨天,市人大常委会召开专题会议,部署开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动。

此次人大代表主题监督活动,主要围绕正在开展的浙商回归、五水共治三改一拆四换三名四边三化一打三整治、创新驱动、市场主体升级、小微企业三年成长计划、七大产业培育等十个方面转型升级组合拳的落实情况及查找基层群众办事审批难事项进行监督。

市人大常委会主任徐辉要求,一要统一思想,提高认识。各镇、街道人大要讲政治、讲担当、讲管理,确保主题活动有序开展,监督不任性。二要全面发动,认真部署。各镇、街道人大要发挥好服务职能,注重挖掘各级人大代表的专业优势,充分发挥代表联络站(室)的阵地作用,全面发动全市各级人大代表广泛参与,推动政府部门改进工作。三要发现问题,突出重点。各镇、街道人大要准确把握监督内容,在突出五水共治三改一拆四边三化等重点的基础上各有侧重,结合关心母亲河溪监督已治理的河五气共治等监督工作,实事求是地帮助政府发现问题。四要总结宣传,营造氛围。要按照实际、实用、实效的要求,在求实、务实、落实上下功夫。要按照活动方案要求,加强协作,扎实做好问题建议的收集汇总、分析研究和反馈。同时要加大宣传报道力度,及时宣传代表典型履职事迹,营造全民参与、代表踊跃、组织有序的良好氛围。

市人大常委会副主任严海城参加。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版