马桥街道人大工委应邀参加省人大论坛并作专题发言


发表时间:2015/7/16 13:15:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态马桥街道人大工委应邀参加省人大论坛并作专题发言

79-10日,由《浙江人大》杂志社主办,杭州市上城区人大常委会协办的街道人大工作的挑战与突破论坛在杭州举行,来自全省各地的人大工作者和省内外有关专家学者共20余人参加论坛。省人大常委会副秘书长、研究室主任王强出席论坛并作小结讲话。马桥街道人大工委负责人应邀参加并就街道人大工作作专题发言。

街道人大工作机构是在城市化进程中,为适应新情况新任务新要求而设立的,截至2014年底,全省426个街道,有380个设立了专门人大代表服务机构。多年来,这些机构坚持围绕中心服务大局,扎根基层积极有为,在开辟代表履职途径、实事工程代表票决、畅通公民议政渠道等方面做了大量卓有成效的工作。

论坛上,杭州市上城区、宁波市北仑区新碶街道、海宁市马桥街道、温岭市横峰街道作交流发言,与会人员围绕街道人大工作中的热点难点问题进行深入研讨。大家认为,做好街道人大工作,有利于代表发挥作用,有利于代表联系群众,有利于群众监督代表,也有利于代表监督政府。在法律尚无明确规定的情况下,要结合实际,继承和完善已有的经验做法,继续探索实践,不断总结提高。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版