市人大常委会评议市农经局工作调查组调研现代农业


发表时间:2015/7/6 12:45:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会评议市农经局工作调查组调研现代农业

71日,评议市农经局工作调查组在市人大常委会副主任孙浩彬的带领下详细调研了我市现代农业发展情况。

评议调查组一行先后踏看了浙江省农科院杨渡实验基地、海宁国际花卉城、上农蓝莓小镇、新曙农机社会化服务和粮食生产、食用菌示范基地、有家家庭农场、南方梨水果精品园等。

调研中,袁花镇长啸村创新土地流转模式,租赁农业基础设施,鼓励大户、村民积极投入现代农业的发展思路获得一致肯定。

近两年,袁花镇长啸村重视养殖转产工作,通过建大棚发展果蔬种植、办合作社壮大集体经济、引导转产培育家庭农场等方式,帮助农民成功转产,并探索出了一条村级集体经济稳步发展,农民持续增收的新路子。特别是食用菌示范基地的建设,与晶科能源合作,开拓“棚顶发电、棚下种菇”的新型农业模式,“农光互补”巧妙地实现了土地二次使用,企业和农户各取所需产出叠加效益,在不改变土地性质的同时大大提高了土地使用率和整体效益,真正建成了污染少、排放低、效益高的“新能源+农业”。 (张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版