市司法局多途径求意见,促人大司法监督查纠问题


发表时间:2015/6/11 17:27:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市司法局多途径求意见,促人大司法监督查纠问题

根据《海宁市人大常委会关于2015年深化司法监督工作的实施方案》文件要求,市司法局成立了落实市人大常委会深化司法监督工作领导小组及办事机构,制定印发了实施方案,通过多种方式,多途径广泛征求意见,接受社会各界的监督。

一是设立征求意见信箱和满意度测评票箱。在司法行政法律服务中心大门口,临街设置征求意见信箱;在大厅内设立案件办理满意度测评票箱,旁边放置案件办理满意度测评票表供填写;公布投诉、举报电话。广泛听取社会各界对司法行政机关司(执)法工作人员依法履职、公正司(执)法、廉洁司(执)法等情况的反映。

二是开展座谈和走访找问题。通过召开座谈会,听取人大代表、律师、监督员等对司法行政机关工作人员有无违法违纪办案情况的反映;通过走访涉法信访人员、社区服刑人员、归正人员等,直接听取对司法行政机关工作人员在办案中有无违规违纪情况的反映。

三是通过12348服务热线、网上意见箱、局长信箱、“紫薇先锋”微博、搭建 @“紫薇先锋”和 @ “海宁司法”等空中收集平台,积极向全社会公开征集意见建议;同时,要求各司(执)法职能科室开展自查,从严找实在规范、严格、廉洁司(执)法情况等方面存在的问题。(市司法局 俞田民)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版