朱祥华副主任到硖石街道约见代表


发表时间:2015/6/5 17:11:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态朱祥华副主任到硖石街道约见代表

62下午,市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道约见代表,就海宁国家历史文化名城申报工作以及文化保护与继承方面听取代表意见建议。

2011年我市启动申报国家历史文化名城以来,在全市上下的共同努力下,申报工作取得阶段性成效,不论是无形文物还是有形文物的保护工作都在有条不紊的进行中,现已进入最后冲刺阶段。

代表们结合当前实际,有针对性地提出了意见和建议,一要加大宣传力度,通过建设纪念馆、展览馆、宣传长廊,在公园、主要景点道路等人流密集地区,增设宣传牌以及课堂教学等途径进行灯文化、名人文化等的宣传教育,增强群众保护历史文化的意识,形成人人参与保护历史文化的氛围。二是以尊重历史文化为前提,统筹协调开发与保护间的关系,在城市建设中尽最大可能的保留原有风貌。三是在继承与保护历史文化时既要拓宽保护范围,加强保护力度;又要突出保护重点,体现海宁特色。四是完善有形文物的保护工作,着力推动历史建筑维修工作,并配以后期管理方案,确保保护到位。五是重视对历史文化传承人的培养,为他们从事文化工作提供相应的财力、物力等支持,加强专业人才队伍建设。

朱祥华副主任充分肯定了代表们提出的意见建议,并提出历史文化保护与继承一方面要培养群众的自觉意识,重视宣传作用,让群众主动去了解并参与到保护历史文化中去;另一方面要充分认识到增强历史文化的保护力度需要全市上下统一思想,制定指导方案,协调好各单位各部门间的关系。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版