海宁探索开展政府实事项目绩效评价


发表时间:2015/6/2 15:56:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁探索开展政府实事项目绩效评价

海宁市人大常委会对政府实事项目开展绩效评价工作于近日启动,这是今年海宁市人大常委会的一项探索性工作,目的是检验政府实事项目建设的真正成效。

据悉,每年在市人代会上确定的海宁市政府实事项目有810项,年度实事项目的实施情况列入海宁市人大常委会议题进行审议监督,而对实事项目开展绩效评价尝属首次,也是对拓展监督方式、强化跟踪监督,推动政府实事项目“落地生根”并真正惠及老百姓的一种新尝试。前期,海宁市人大常委会督促政府对本届以来的实事项目情况进行了梳理,经共同研究后,选取了2012年防范管控工程中路灯和道路安全设施建设项目进行首次绩效评估。具体将采取以下方式进行:一是实施主体自评,由市交通运输局根据项目立项情况、实施情况、完成情况和建设成效等作出绩效自评报告;二是第三方评价,委托市财政局对该项目作出绩效评估报告;三是代表视察,将组织部分市人大代表进行实地踏看,并座谈听取代表评价意见;四是主任会议将听取和讨论政府关于实事项目绩效评价情况的汇报,进一步提出意见建议。 (海宁市人大常委会办公室 杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版