市人大常委会召开工作评议动员会


发表时间:2015/5/27 14:07:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开工作评议动员会

527日,市人大常委会召开工作评议动员会。根据安排,今年市人大常委会将对市农经局、市文体局、市国税局开展工作评议。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦,副市长王建坤参加会议。

此次工作评议的主要内容是三个部门“十二五”以来履行法定职责、推进依法行政、加强队伍建设的情况。主要包括,执行宪法和有关法律法规的情况;执行上级和市人大及其常委会决议、决定,落实市人大常委会审议意见的情况;履行职责、依法行政、公正司法、勤政廉洁情况;办理人大代表议案、建议、批评和意见的情况;办理人民群众来信来访,解决人民群众普遍关心的热点、难点问题的情况等。

评议工作从5月开始至12月结束,期间市人大常委会将组成评议调查组,通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、实地调查等方式,全面掌握部门履职情况;召开评议大会,开展满意度测评。被评议部门将根据评议意见落实整改。

徐辉指出,本次工作评议是本届人大及其常委会开展的第四次工作评议,在新形势下,评议工作有新变化、新要求。要统一认识,突出重点,着重对部门依法行政、重点工作落实、实事工程推进、代表建议办理情况等开展评议。要实事求是,注重方法,以求真的精神和务实的作风,深入基层,多渠道倾听,广泛了解各界意见,全面客观分析问题,推动被评议部门工作。被评议部门也要抓好整改,务求实效,以评促改,边评边改,把落实评议整改与全市中心工作结合起来,共同推进。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版