市十四届人大常委会举行第二十九次会议


发表时间:2015/5/25 10:13:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会举行第二十九次会议

521日,市十四届人大常委会举行第二十九次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。副市长胡燕子、市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席。市政协副主席吴关佳应邀参加。

会议听取和审议市政府关于国家历史文化名城申报工作情况的报告。自2011年启动申报国家历史文化名城以来,我市制定出台申报工作实施意见,编制历史文化名城保护规划,保护修缮许行彬宅等文物建筑,完成南关厢历史文化街区整修并向社会开放,大运河(海宁段)成功申报世界文化遗产,申报工作取得阶段性成效,现已进入最后冲刺阶段。

会议肯定我市国家历史文化名城申报工作,并要求,统一思想,从增强我市转型发展、科学发展的精神动力,从满足群众文化需求、提升群众幸福感来进一步提高和深化申报工作的认识,通过申报工作提升城市软实力。完善规划,提高规划执行的法定性和严肃性,做到规划先行,符合我市实际,体现我市特色。尊重历史,统筹做好保护与开发的文章,拓宽保护范围,突出保护重点,创新保护方式,丰富历史文化内涵。强化保障,形成全市工作合力,加大宣传力度,加强组织协调,健全民资导入机制,加强专业人才队伍建设。

会议表决通过相关决议和法律职务任免事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版