续报:紫阳路区块下水道进场改造


发表时间:2015/5/18 10:56:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态续报:紫阳路区块下水道进场改造

紫阳路区块下水道经常堵塞,油污、粪水满溢到人行道,导致环境卫生差,特别是仓基河餐饮一条街道,逢大雨粪水满溢到仓基河,污染水环境,也将对海宁市创建全国文明城市带来不良影响。为此,新华社区赵亚文书记牵头和其他5位市人大代表一起在市十四届人大四次会议上提出对紫阳路及仓基河餐饮一条街区块进行统一改造的建议。

承办单位市水务集团接到该建议后,即刻召集市环保、住建、综合执法、硖石街道及新华社区等部门单位实地踏看检查紫阳路区块雨、污水设施。在检查中发现,此处原先规划的商贸经营店大部分已调整成餐饮小食店,内部增加厨房、卫生设施,而隔油、防堵设施均没有相应增加,出户的管道私拉乱接情况严重,导致既有雨、污设施功能错位、紊乱,无法真正发挥功效。

414日,水务集团委托相关专业机构进场对现有雨、污管道进行全面清理、疏通,截止4月底全面完成该项工作,清理出油脂、污泥311袋约10吨,并于58日召开设计审查和施工组织会商会议,在确保原有排水设施充分利用的前提下,通过治理修复或改造等途径,理清雨水、污水管道,使其归位,延伸公共污水管网715米,新增雨水管网140米,增设污水检查井47座、雨水检查井4座、雨水明沟24米,新建化粪池、隔油池11座,更换井盖100套。

据悉,2015515日,紫阳路区块下水道改造工程正式进场开工。该工程总工期约70天,为加快施工进度并保证施工质量,根据该工程特点,将分二个区块进行施工。其中第一区块为仓基河西测沿河一带,预计工期约20-25天,完工后进行闭水试验,检查改造成效;第二区块为紫阳路东侧河路区块,预计工期约25-30天;7月下旬为工程扫尾、清理及退场阶段。

(市水务集团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版