市人大常委会召开主任会议


发表时间:2015/5/15 13:46:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开主任会议

514日,市十四届人大常委会召开第82次主任会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。市委常委、常务副市长姚敏忠,市委常委、副市长方芳,市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席。

会议听取和讨论市政府关于政府债务管理情况的汇报,指出政府既要有举债发展的意识,又要有债务风险意识,要明确和强化债务责任,系统分析债务情况;要创新债务管理,控制总量,盘活存量,包装续建项目,保障民生项目,加快改革创新,提升经济实力,培育增收渠道,促进健康发展。

会议听取和讨论市政府关于做好饮用水水源保护,强化建筑工地泥浆渣土偷排、偷倒监管情况的汇报。近年来,市人大常委会高度关注水源地保护和建筑工地泥浆渣土处置情况,提出了相关审议意见。根据意见,相关责任部门加强管理,严格执法,加大查处力度,2014年以来共办理违法案件112起。会议认为,政府在该项工作上有制度、有规定、有作为,建议政府及相关部门要强化明确责任,特别是在各环节节点上要做好衔接;要狠抓源头管理,提高施工单位认识,加强对施工单位的管理;充分利用法律武器,在加大处罚力度的同时,还要通过法律途径进一步追究违法单位的赔偿责任,使损害、污染环境的行为得到更加有效的惩治,进一步震慑类似问题的发生。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版