海宁市人大“三个抓”积极开展大气污染防治专项审议工作


发表时间:2015/5/7 10:50:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大“三个抓”积极开展大气污染防治专项审议工作

根据省、嘉兴人大视频会议精神,海宁市人大常委会积极部署大气污染防治专项审议工作。

一、抓牢工作重点,制定实施方案。根据“十二五”以来我市依法开展大气污染防治工作情况,在多次与市政府相关部门协调沟通的基础上,制定了《关于听取和审议我市大气污染防治专项审议工作报告的实施方案》,明确将大气污染治理情况、能源结构与产业结构调整情况、大气污染防治工作机制建设情况和大气污染防治监督管理情况作为本次审议的重点内容。目前该实施方案已经主任会议讨论通过,并实施印发。同时,市政府也出台了《2015年海宁市大气污染防治实施计划》,同步开展大气污染防治重点工程。

二、抓好走访调研,深入座谈交流。为扎实开展大气污染防治专项审议工作,海宁市人大组织召开了大气污染防治专项审议工作座谈会,深入了解了市发改局、经信局等9个部门的大气污染防治工作重点任务,专门听取了市人民法院、市人民检察院对环保司法保障情况的介绍。同时,各镇人大主席团、街道人大工委也在同步开展调研和视察。

三、抓实专项审议,广泛发动参与。为充分发挥代表的作用,认真倾听代表的意见建议,本次调研细化了两种方式,广泛发动代表参与:一是环境保护专业代表小组全程参与调研,并在深入调研的基础上重视提出切实有效的建议和想法;二是通过代表履职服务平台公开征求代表意见,鼓励各级代表积极建言献策。目前,已收到提倡节俭使用车辆、全面治理中心城区扬尘污染等10余条建议。(张颖轶)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版