市人大常委会主任会议听取刑诉法审议意见办理情况


发表时间:2015/5/6 16:15:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议听取刑诉法审议意见办理情况

5月4日,市十四届人大常委会举行第81次主任会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加会议。市委常委、副市长方芳,市人民法院院长李斌,市人民检察院检察长陈建钢列席。

会议听取和讨论“一府两院”关于贯彻执行修改后的刑诉法审议意见办理落实情况的汇报。去年,市人大常委会专题听取和审议“一府两院”《关于贯彻执行修改后刑诉法工作情况的报告》,并提出了审议意见。根据审议意见要求,“一府两院”高度重视,狠抓落实,加强普法宣传,加强学习教育,加强队伍建设,提高执法司法能力,完善体制机制,有效贯彻执行好修改后的刑诉法。

会议肯定“一府两院”落实审议意见所取得的成效,并指出要进一步加强学习,提高认识,转变观念,提高保障,将修改后的刑事诉讼法执行好。根据上级部署,市人大常委会将三级联动开展深化司法监督活动,希望相关单位积极配合,共同努力把这项工作做好。

会议还讨论了其他事项。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版