办理过程见真诚 改进措施求实效——市民宗局认真办理代表建议


发表时间:2015/4/24 16:50:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态办理过程见真诚 改进措施求实效——市民宗局认真办理代表建议

421日下午,市民宗局负责人一行就李建兴等11位市人大代表提出《关于规范宗教活动场所行为管理的建议》,前往盐官镇召开座谈会,全面听取代表意见。

市民宗局负责人结合建议办理,已实地察看了有关寺庙,召开了各寺监持会议,并将在完成建议办理后,完善出台一整套寺庙管理制度和目标责任制考核制度,促进全市宗教事业健康发展。此次,该局已是第二次与代表沟通见面,该局负责人表示:“承办部门必须尽职尽责,不能有半点马虎,办理过程要见真诚、改进措施要求实效”。

据了解,该局在代表建议办理中注重严把“三关”:一是收到交办单后,首次与领衔代表见面,告知建议已接收,并核对文字和建议内容;二是办理过程中第二次与代表及所在地人大主席团见面,提出对建议答复的设想,沟通交换意见;三是建议答复件形成初稿后,再次与领衔代表核对文稿内容,经双方审核确认后,行文答复。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版