市人大常委会财经工委召开代表建议督办会议


发表时间:2015/4/24 16:35:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会财经工委召开代表建议督办会议

为切实做好2015年人大代表建议办理工作,进一步提高办理质量和实效。423日下午,财经工委召开代表建议督办会议。市人大常委会副主任许煜威参加。

今年,由财经工委负责督办的代表议案建议共39件,内容涉及市镇税收分成、拓展市民卡功能、加强通信监管力度等。会上,11个议案建议承办单位就近期人大代表建议办理工作情况作了交流。39件建议中大部分建议承办单位已经与人大代表进行了沟通,办理工作也在稳步推进中,但也有一些建议由于主观或者客观原因,存在落实困难等问题。

许煜威副主任最后指出,是否认真办理代表建议,这不仅仅是一个工作态度和工作方法问题,实质上是一个是否对人民负责,是否坚持依法办事,是否自觉接受代表监督的问题。因此,承办单位要树立“法定职责”意识,切实增强依法办理建议的政治责任感。要提高认识,进一步强化做好代表建议办理工作的自觉性和主动性,规范办理程序,保证办理效果,对于确实办理有困难的议案建议,要做好与代表的沟通工作。 (孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版