市人大常委会视察国家卫生城市长效管理


发表时间:2015/4/24 10:39:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察国家卫生城市长效管理

421日,市人大常委会组织对国家卫生城市长效管理情况进行视察并举行座谈会,就进一步巩固国家卫生城市建设成果提出要求。

我市2011年成功创建国家卫生城市,按照国家卫生城市复查要求,今年6月我市将迎来国家卫生城市复审。

当天上午,市人大常委会主任徐辉率第一视察组实地视察了钱江东路尚公馆餐饮街、西山路大排档、火车站凌家场小餐饮店、卡森国际广场等地,重点检查这些地方的市容市貌及小餐饮业情况。

在钱江东路尚公馆,沿街小餐饮店林立。视察组来到店铺北侧,只见厨房的烟道随意排设,下方的绿化带已经被熏得漆黑,油污滴落在地。徐辉要求相关责任部门加强监督管理,对于新开的餐饮店要提前告知相关环评要求,对于不符合规划和环评要求的餐饮店要严格执法。

在火车站凌家场,视察组发现一餐饮店工作人员健康证到期未及时更换,路面上几个窨井盖破损,厨余垃圾未能及时收集处理,群众还反映有几盏路灯晚上不亮灯。

西山路大排档越门经营的问题突出,餐饮店将帐篷、桌椅搭建在人行道上,阻碍通行又影响市容。卡森国际广场餐饮店还存在烟道随意排设,随意乱堆废弃物,雨污分流不彻底等情况。针对这些情况,徐辉要求相关责任部门加强管理和检查,督促物业做好管理,对管网进行排查和疏通。

下午,市人大常委会举行座谈会听取市国卫办关于我市巩固国家卫生城市工作的汇报,并征求代表意见。代表们就建立长效机制、明确职责、落实责任、提高法治意识等方面提出了意见建议。

徐辉指出,要统一思想,提高认识,各职能部门要敢于担当、主动揽责,充分认识到通过国家卫生城市复审不是最终目的,既要立足当前又要放眼长远,把建设一个干净、整洁、文明、规范的城市作为迎接国家卫生城市复检的目标。要明确责任,细化任务,建立健全长效管理机制。要创新管理办法,疏堵结合,真正落实长效机制。

市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,副市长朱海英陪同。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版