朱祥华副主任主持召开教科文卫工委联系单位建议督办会


发表时间:2015/4/10 16:14:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态朱祥华副主任主持召开教科文卫工委联系单位建议督办会

4月9日上午,朱祥华副主任主持召开教科文卫工委联系单位议案建议督办会,听取了相关部门议案建议办理情况的汇报。

从交流情况来看,自交办工作完成以来,相关部门更加重视建议办理工作,部分单位开始试行一把手“领办”制度,所有9个联系部门都已经明确了各条建议的责任领导和责任科室,部分建议已经与代表见面再次听取建议,部分建议主、协办单位已经开始协商办理意见,建议办理工作有序进行。但是,个别建议也存在一定的办理难度,如硖石街道办事处主办的有关城市社区拆迁的建议,属地街道没有管理权限,需要相关部门进一步协商。

在听取汇报后,朱祥华副主任对建议办理工作提出了三点要求:一是相关部门要进一步推行“一把手”领办制度,加强对代表建议的分析、思考,以此作为推动工作的重要途径;二要更加用心办理,坚持从维护群众利益的角度出发,做好与代表的沟通工作;三是主办部门要发挥协调职能,对于涉及多个部门职责的建议,主办单位要主动承担责任,主动协调相关部门共同研究、提出解决方案,切实提高问题的解决率。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版