人大部署开展大气污染防治专项审议


发表时间:2015/4/10 14:15:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大部署开展大气污染防治专项审议

410日,省人大常委会召开开展大气污染防治专项审议工作视频会议,就在全省范围内以上下配合、三级联动的方式开展大气污染防治专项审议工作进行动员部署。

会议指出,要进一步提高对大气污染防治重要性的认识,各级人大要精心组织专项审议,把该项工作作为全年重要工作来抓,明确目标、突出重点、有序推进,督促政府及有关部门贯彻落实大气污染防治的法律法规、政策措施,着力改善大气环境质量,推动经济转型发展,保障人民群众身体健康。全省各级人大上下联动,统一开展专项审议,重点做好大气污染综合治理情况、能源结构与产业结构调整情况、大气污染防治工作机制建设情况、大气污染防治监督管理情况等监督。

会议对各级政府及相关责任部门配合开展审议工作提出要求,高度重视人大开展的大气污染防治专项审议工作,直面问题做到立查立改,借势借力推动大气污染防治,严格执法营造良好氛围。

省视频会议结束后,嘉兴市人大常委会就开展大气污染防治和再生资源回收利用管理工作专项审议进行部署。在省人大提出的监督重点的基础上,将加强对高污染燃煤、秸秆焚烧、黄标车淘汰、施工场地扬尘、餐饮油烟等方面的监督。同时,还将开展再生资源回收利用管理工作专项审议,重点监督该项工作的现状,基本情况和存在问题,危险固体废弃物处理,及人大对工业固体废弃物处置开展监督以来的整改落实情况等

市人大常委会主任徐辉,副主任孙浩彬、严海城,副市长王建坤参加会议。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版