人大代表接受履职培训


发表时间:2015/4/10 13:52:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大代表接受履职培训

按照上级人大的部署,依法履行代表职责,积极参与监督已治理的河代表主题活动。49日市人大常委会举办的人大代表专题培训会上,依法履职监督治水成为与会代表的共识。市领导徐辉、许金夫、许煜威、朱祥华、严海城、钱培伦参加。

记者从培训会上获悉,我市已启动各级人大代表监督已治理的河主题活动。此次代表培训会通过履职培训,进一步要求全市各级人大代表针对已治理、已摘帽的河道,以及存在问题但尚未治理的河道,以促进长效管理机制落实为目标,以201个代表监督小组为单位,依法履职,就近巡查身边已治理的河,坚持月月巡查、周周行动、天天关注;在治水中坚持表率作用,带头维护身边水环境,做到不侵占河道,不在河道沿岸乱搭乱建,不向河道内排放各类污水,不往河里乱扔或倾倒生活和建筑垃圾,不破坏污水处理设施;在治水中坚持依靠群众发动群众,共同参与监督,积极劝导、监督污染和破坏水环境的行为。

当天的培训会上,来自上海市人大常委会的郑海生为与会的200多名人大代表授课,从找准代表定位、密切联系群众、代表履职的途径和方法及需要注意的问题等四个方面,讲解了如何做一名称职的人大代表。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版