徐辉主任高度肯定盐官镇推行镇人代会评议部门工作


发表时间:2015/4/2 15:37:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态徐辉主任高度肯定盐官镇推行镇人代会评议部门工作

“盐官镇人大主席团将听取部门工作汇报、评议政府部门工作列入人代会议程,是一大亮点,应值得全市推广”,这是市人大常委会主任徐辉于41日在听取盐官镇人大工作汇报时对该工作的肯定。

镇人大组织开展对政府部门工作评议,是强化监督职能,拓展监督途径的有益探索,有利于增加国家机关及其工作人员的民主意识和法制观念,调动干部干事创业的积极性,促进党风廉政建设。也是督促政府部门“做好人、用好权、管好事”的重要举措。《监督法》出台后,将镇人大主席团民主评议部门改为开展对政府部门的工作评议。因镇人大主席团工作局限性,又职数不多,难以显示评议工作的真实性和可信度。对此盐官镇人大主席团经多次的酝酿探讨,于20143月第二次主席团会议研究决定,将开展对政府部门工作评议列入年中人代会议程,并在全年工作计划中只提及对两个部门工作评议,对具体哪两个部门不作公开,待年中人代会召开前由主席团会议讨论决定,以此举增强部门工作的责任性和主动性,牢记工作危机感、紧迫感,随时经得起人大代表的监督评议。

据悉,此工作已在2014929日,盐官镇第十六届人民代表大会第六次会议上首次实施。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版