海宁:“已治理的河”回头看 代表监督小组动起来


发表时间:2015/3/31 11:21:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁:“已治理的河”回头看 代表监督小组动起来

省人大“人大代表监督已治理的河”主题活动视频动员会后,海宁市各镇、街道大人立即组织原有的201个代表监督小组,迅速行动起来。

2013年“关心母亲河溪”代表主题活动中,海宁全市共组建了201个代表监督小组,积极参与“五水共治”,查找水污染源。迄今为止,这些监督小组一直在开展常态化的运作,为全市各级河道的整治工作添砖加瓦。

此次“人大代表监督已治理的河”主题活动启动后,马桥、海洲等街道第一时间下发了开展河道整治巡查活动的通知,给每个监督小组明确了责任河段和反馈时间,并要求将查找到的问题连同现场照片一并予以反馈;斜桥、黄湾等乡镇也都陆续给各监督小组部署了对“已治理的河”开展“回头看”的新任务。海宁全市201个代表监督小组正用自己的实际行动将参与治水、持续监督转变为一种代表履职的新常态。

(海宁市人大常委会代表工委 张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版