市十四届人大常委会第二十八次会议举行


发表时间:2015/3/25 18:42:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会第二十八次会议举行

325日,市十四届人大常委会举行第二十八次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民和18名常委会委员出席会议。副市长俞亚明、市人民法院院长李斌、市人民检察院检察长陈建钢列席。市政协副主席郑进良应邀参加。

会议听取和审议市安监局关于贯彻执行《浙江省预防职务犯罪条例》、《海宁市人民代表大会常务委员会关于预防职务犯罪工作的实施办法》情况的报告后,认为,市安监局作为市政府主管安全生产的职能部门,任务重、责任大、社会关注度高,要及时吸取2013年腐败案件教训,引以为戒、亡羊补牢,进一步增强预防职务犯罪工作的自觉性和责任感,规范执法环节自由裁量权,落实政务信息公开制度,建立健全内控制度,着力凝聚人心、提振士气、重塑形象,以提升队伍建设质量来促进安全监管工作质量的进一步提升。同时,会议以点推面,对全市预防职务犯罪工作提出继续加大查办力度、加大宣传力度、完善系统预防工作机制等建议。

会议表决通过45位人民陪审员的任命,并指出,人民陪审员制度改革是贯彻全面推进依法治国,深化司法体制改革的重要组成部分,法院要及时转变观念、积极作出应对,根据全面深化司法体制改革的新要求,进一步加强对人民陪审员的培训、使用和管理工作,完善考核管理制度,真正发挥人民陪审员的作用;完善履职保障机制,确保人民陪审员工作健康发展。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版